Автономное электрическое отопление электроконвекторами с комнатными термостатами.

  • 28 октября 2013 в 12:23:10
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1922
  • 0
 

Прямое электрическое отопление электроконвекторами позволяет рационально и экономно управлять его режимами. При установке в каждом помещении отдельного датчика температуры воздуха (по-другому его называют комнатным термостатом), появляется возможность управлять режимами включения и отключения отопления, и создать индивидуальный климат в любом помещении, а также быстрое его изменения в зависимости от конкретных условий.

Если рационально управлять отоплением, то можно сэкономить до 40% потребляемой электроэнергии, без ущерба для личного комфорта. Автоматическое программирование и встроенный таймер могут полностью управлять температурой без вашего вмешательства, увеличивая или уменьшая ее в заданное заранее вами время. Используя систему в таком режиме, вы сможете увеличить экономию электроэнергии до 80% (к примеру, вы находитесь на даче только в выходные, значит и котел будет работать только в этот период). Достаточно вам запрограммировать время включения и отключения на программируемом комнатном термостате.

Особое внимание следует уделить современным термостатом прямого электрического отопления электронного типа так, как они встраиваются непосредственно в корпус обогревателя, и могут определять температуру с точностью до ±0,1 °С. Благодаря такой точности они более надежные чем электромеханические термостаты, ведь у последних управление температурой осуществляется в условных единицах, что приводит к небольшому удобству во время их эксплуатации. При использовании в одном помещении несколько обогревателей со встроенными термостатами, то идеального температурного климата создать не получится. 

Термостаты электромеханического типа можно выносить и монтировать как электровыключатель для освещения в удобном для вас месте, главное чтобы они могли отследить реальный температурный режим в помещении. Основными достоинствами их являются широкие функциональные возможности и разнообразие внешних видов, что главное не сможет выделять его в интерьере помещения. Если использовать специальное реле на одном термостате, то можно одновременно управлять многими. Деления термостата указываются в градусах Цельсия, что достаточно удобно при установке температуры. Погрешность электромеханического термостата при установке температуры составляет около +0,5 °С, что сильно отличает его от электрического. Иногда требуется устанавливать дополнительно и силовое реле, ведь коммутируемый ток термостата 10-16 А. В нечасто посещаемых помещениях можно использовать термостат совместно с инфракрасным датчиком присутствия, что позволит экономить энергию, и изменять температурные режимы в отсутствие или присутствие человека.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

© Интернет-магазин «Тепломаг» 2010-2013